fbpx

Privacy GDPR – Tutela dei dati personali

Share

Destinatari

Persone autorizzate al trattamento dei dati personali, Responsabili e Titolari del trattamento di dati personali ma anche chiunque abbia necessità di sapere come trattare in modo adeguato e sicuro i dati personali.

Obiettivi

La normativa per la tutela dei dati personali, il Regolamento Europeo UE 2016/679 impone una serie di obblighi per le aziende che gestiscono dati personali, al fine di garantire che il trattamento si svolga nel rispetto dei diritti dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati.

Obiettivo del corso “Privacy GDPR – Tutela dei dati personali” è di comprendere e applicare le disposizioni della normativa sulla tutela dei dati personali, permettendo un trattamento dei dati efficiente e nello stesso tempo garantendone la tutela.

Fondamentale è quindi il ruolo del personale aziendale autorizzato al trattamento: solo attraverso una formazione adeguata è possibile assicurare comportamenti corretti e sicuri ed evitare operazioni non consentite, volontarie o involontarie, sanzionate dalla normativa, sia nei confronti dell’operatore, sia nei confronti dell’azienda titolare del trattamento.

Il titolare del trattamento è infatti obbligato ad adottare misure di sicurezza idonee a ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita, accesso non autorizzato o trattamento dei dati personali non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Riferimenti normativi

Regolamento Europeo (UE) 2016/679

Contenuti del corso

  • La protezione dei dati personali
  • Raccolta e trattamento dei dati
  • Il trattamento dei dati su supporti informatici
  • Comunicazione e diffusione dei dati
  • Diritto di accesso, rettifica e cancellazione dei dati
  • Approfondimenti opzionali:
    • La protezione dei dati personali: la normativa
    • Trasferimento all’estero dei dati
    • Garante per la protezione dei dati personali

Certificazione rilasciata

Alla conclusione del corso, è consegnato un attestato numerato progressivamente dell’avvenuta formazione

L’accertamento dell’apprendimento è svolto tramite il superamento di un test telematico obbligatori a domande chiuse con correzione automatica al termine del corso. Il test visualizza domande estratte casualmente da un archivio, diverse ed esposte in modo casuale per ogni tentativo di superamento del test. Le risposte di ogni domanda sono visualizzate in ordine casuale. Il superamento del test avviene con almeno l’80% delle risposte corrette.

Al termine del corso è obbligatoria la compilazione di un questionario di gradimento affinché l’utente possa esprimere un giudizio sui diversi aspetti del corso fruito.

HIGHLIGHTS

Sede: Corso Online

Durata: 1 ore

Costo: 20.00 € + IVA

Calendario corso:

Disponibilità immediata

Fruibilità del corso dalla data di acquisto: 30 giorni

Menu