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Addetto HACCP

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Ristorazione e turismo

Destinatari

Il REG. CEE 852/2004 dispone l’obbligo per gli operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti di ricevere adeguata preparazione igienico–sanitaria prima dell’inizio dello svolgimento dell’attività lavorativa nonché di ottemperare all’aggiornamento della formazione.

Obiettivi

Il corso Addetto HACCP ha l’obiettivo di far acquisire agli operatori del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande, le conoscenze fondamentali e le relative competenze circa i principali rischi che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, come previsto dalle attuali norme igienico-sanitarie.

Contenuti del corso

  • Gli alimenti e la loro contaminazione (composizione e tipologie di alimenti, contaminazione chimica, fisica e biologica);
  • allergeni;
  • le malattie di origine alimentare (fattori che influiscono sullo sviluppo del batterio);
  • i metodi di conservazione degli alimenti (l’importanza delle temperature, rimozione dell’acqua, rimozione dell’aria, sostanze conservanti, la conservazione in magazzino);
  • norme comportamentali (la detersione, la disinfestazione, procedure per una corretta sanificazione);
  • i sette principi del sistema HACCP;
  • il sistema HACCP;
  • test di apprendimento degli argomenti trattati.

Certificazione rilasciata

Attestato di frequenza

EXTRA

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HIGHLIGHTS

ID Corso: 7021
Sede corso:

Desenzano - Via B. Croce, 21/23

Durata:

4 ore

Costo:

50 € + IVA

Data inizio:

27/03/2023

Calendario corso:

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